みどりのお料理教室(ティラミス作り)(リバーサイド熊本 通所介護) Posted on 2021年8月8日 by kumamotokousei 令和3年8月8日(日) 今日のお料理教室は、イタリア発祥のティラミスを作りました。(^O^) ティラミスと言えばチーズを使いますが、なんと今日はお豆腐も使います。ヽ(^o^)丿 さっそくお豆腐を滑らかになるまで、泡立て器でひたすら混ぜます。 クリームチーズ・砂糖を加え更に混ぜまて滑らかなフィリングの出来上がり(^o^) さあ!いよいよ盛り付けです。 ガラスのコップにスポンジ、フィリングを重ねていきます。 最後にココアパウダーを茶こしで振い入れて出来上がり\(^o^)/ 「初めてティラミスを食べました。美味しかったです。」と皆様喜んで食べて頂きました!!(*^_^*) 今日も楽しいお料理作りでした。次は何にチャレンジしましょうか? お楽しみに\(^o^)/