3月22日(日)
春のお彼岸ということで、今回はおはぎを作ってみました!
昔作っていた頃の話をされる等思い入れのある方もおられ、皆様手際よく作っておられました♪
出来上がったおはぎは同席の方に食べてもらい、「おいしかね~」と喜ぶ場面も(^^)
ちなみにおはぎのあんこには悪いものを祓う効果があるとされ、食べることで自然に感謝し豊作になるよう願っていたそうです。
今後もほたる家での農園活動が実りあるものとなれば良いですね♪
3月22日(日)
春のお彼岸ということで、今回はおはぎを作ってみました!
昔作っていた頃の話をされる等思い入れのある方もおられ、皆様手際よく作っておられました♪
出来上がったおはぎは同席の方に食べてもらい、「おいしかね~」と喜ぶ場面も(^^)
ちなみにおはぎのあんこには悪いものを祓う効果があるとされ、食べることで自然に感謝し豊作になるよう願っていたそうです。
今後もほたる家での農園活動が実りあるものとなれば良いですね♪